Login

Esqueci minha senha

Grupo Online
Anúncios
Últimos assuntos
» Carburador marca illion, vaz ou imp?
Hoje à(s) 09:54 por rodolforomano

» Moto não pega de jeito nenhum!!!
27/8/2014, 07:50 por Andre Pitthan

» Oleo Mobil
19/8/2014, 13:55 por Gui RP

» Barulho no motor!
11/8/2014, 17:58 por brunolinox

» kit 150 instalado, cabeçote e comado bravo
11/8/2014, 14:31 por ANDERSON

» Motor 4mm para factor quanto pega de final?
10/8/2014, 13:23 por Rogeriosla

» Painel Factor na Ybr 2006
9/8/2014, 21:12 por Ronnie-silva

» painel de factor
9/8/2014, 18:53 por Ronnie-silva

» curvas...
7/8/2014, 11:08 por humberto_209

Quem está conectado
22 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 22 Visitantes

Nenhum

O recorde de usuários online foi de 142 em 11/12/2010, 20:45

Problema para ligar a moto - Partida Elétrica.551

Problema para ligar a moto - Partida Elétrica.

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Problema para ligar a moto - Partida Elétrica.

Mensagem por Leonardo~~ em 29/12/2011, 02:18

Bom, comprei uma Factor ED 2008 mod 2009 tem uns 2 meses mas só ando usando a moto mesmo da semana passada (!) pra cá. Segunda feira, à noite, fui dar partida ao voltar do trabalho e nada. Ela fez o barulho que normalmente faz ao pressionar o botão de partida, mas uns 2 segundos depois, parece ter 'perdido a força' e começou a fazer um barulho estranho. O barulho é o mesmo desse vídeo:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Na terça feira, fui a um mecânico aqui perto e ele disse que eram as escovas do motor de partida. Comprei escovas novas, ele trocou, deu uma carga 'rápida' na bateria e pronto, funcionou. Daí apenas um dia depois, o mesmo problema de novo... eu não sei se a bateria já foi trocada nesses 3 anos desde que a moto foi comprada, mas será que o problema é na bateria? Ah, no tranco a moto pega perfeitamente. Estou na dúvida se devo trocar a bateria ou não. Obrigado!

Leonardo~~
Novato
Novato

Idade: 23
Data de inscrição: 29/12/2011
Mensagens: 4

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema para ligar a moto - Partida Elétrica.

Mensagem por Allex em 29/12/2011, 09:32

Amigão, o mecanico te enrolou falando que era só as escovas, uma moto com tão poucos anos de vida jamais daria problemas nas escovas, á menos claro sob condições de mal uso ou defeito de fábrica, o problema é somente na bateria, se já deu uma carga e ela ja tava arreada novamente no dia seguinte, só outra mesmo. [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Dê um tranco na moto e dê umas voltas boas e veja se pega na partida, se pegar é pq a bateria pegou uma cargazinha, mas no outro dia não vai pegar novamente [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]


Última edição por XANN em 30/12/2011, 08:31, editado 1 vez(es)

Allex
ELITE
ELITE

Idade: 38
Data de inscrição: 07/09/2010
Localização: GO
Mensagens: 5037

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema para ligar a moto - Partida Elétrica.

Mensagem por EULLEN em 29/12/2011, 17:10

A minha tava com isso, todas as minhas dicas pra ti:
- Compra 'limpa contato' e lubrifica todos os plugues dentro do farol, limpa tb junto ao botao de partida, e um pouco no sensor de embreagem .
- Tenta ver o sensor de embreagem, pode ser ele, as vezes pequenos mals contatos, tira, limpa e coloca novamente.
- Tenta no coisinha [me faltou o nome agora rapah, XANN vai ajudar aí] do Neutro la em baixo, pode ser nele, mas só mexa nele por ultima opção, tente os outros antes xD

Tenta e me diz !!

Abração .

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
EullenRodrigues
Equipe do Clube YBR Factor

The Camel Black Extreme Style - Camelo Negro
O deserto é pequeno para nós .. xD

EULLEN
MODERADOR
MODERADOR

Idade: 23
Data de inscrição: 22/12/2010
Localização: Natal, RN
Mensagens: 1769

http://www.clubeybrfactor.net/u1505

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema para ligar a moto - Partida Elétrica.

Mensagem por Allex em 30/12/2011, 08:38

kkkkk, é a "cebolinha" ou interruptor do Nêutro EULLEN rss.
Mas no caso dele quando o relé estrala desse jeito repetidamente e o motor não roda é bateria, pois se fosse as escovas do motor de partida, ao acionar o botão de partida o relé daria um único estralo e seguraria, aí solta o botão e aperta de novo e somente um estralo, dessa forma como no vídeo que ele postou, a bateria não tem força pra segurar o relé acionado, por isso esse zunido de ecionando e desarmando [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Allex
ELITE
ELITE

Idade: 38
Data de inscrição: 07/09/2010
Localização: GO
Mensagens: 5037

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema para ligar a moto - Partida Elétrica.

Mensagem por Recaz em 30/12/2011, 13:25

Então... a minha moto começou com isso hoje...
Eu tento ligar e ela não pega... ai faz um estralo contínuo.
Ai o alarme dispara...
Desligo o alarme e tento de novo, e depois de uns 20s apertando o botão de ignição ela até pega...

Mas toda vez é essa lenga lenga...

Fui na cc, pq fiz a revisão de 12mil no dia 27, e a garantia venceu no dia 28. O mecânico falou que tem que dar uma carga lenta, e fazer testes e blablabla... fica 15 reais...
Será que tem que fazer isso?

Obs: Ontem eu instalei o controle pra abrir o portão eletrônico, desliguei o lampejador e to usando esse botão pra acionar o aparelho... será que é isso?

Abraço

<Edit> O barulho que faz é igual ao do vídeo... mas o motor gira antes de fazer... mas não liga.</edit>

Recaz
User
User

Idade: 22
Data de inscrição: 08/09/2011
Localização: Douardos
Mensagens: 49

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema para ligar a moto - Partida Elétrica.

Mensagem por EULLEN em 30/12/2011, 13:33

Huum, booa, sabia que era amigo de Magali e o retso esse bichinho, kkkk, brincadeira.
Enfim, tava com esse problema na minha, fiz essas três etapinhas [com TONY, claro xD] e deu certo, agora só em ticar a partida liga, as rodas pegam fogo, tudo se enche de corrente, aparece uma caveira na frente e zas, zas, e eu pegava e kkkkkkkkkk, ta ceeerto Motoqueiro fantasma, kkkkk .
Enfim, espero que o ajude Leonardo~~

Abração .

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
EullenRodrigues
Equipe do Clube YBR Factor

The Camel Black Extreme Style - Camelo Negro
O deserto é pequeno para nós .. xD

EULLEN
MODERADOR
MODERADOR

Idade: 23
Data de inscrição: 22/12/2010
Localização: Natal, RN
Mensagens: 1769

http://www.clubeybrfactor.net/u1505

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema para ligar a moto - Partida Elétrica.

Mensagem por Allex em 30/12/2011, 18:05

Recaz, sendo sincero com vc, o sistema da moto é feito pra suprir perfeitamente a bateria e toda a parte elétrica da moto, se tá acontecendo da bateria começar a não segurar mais carga vc olha o nível da água dela, se o nível estiver ok, só outra bateria mesmo, se tiver baixo, corre o risco de vc completar a água e ela ficar boa de novo [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Allex
ELITE
ELITE

Idade: 38
Data de inscrição: 07/09/2010
Localização: GO
Mensagens: 5037

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema para ligar a moto - Partida Elétrica.

Mensagem por Leonardo~~ em 4/1/2012, 00:45

Mas o fato é que eu tô usando essas baterias a gel novas, que eu não sei se vão água. Bem, acabei levando em outro mecânico e esse foi bem mais profissional, eu pretendia comprar uma bateria nova mas ele insistiu em fazer uma revisão pra ver se não tinha algo comendo a bateria, e chegou a conclusão que era o pedal de freio que estava um tanto que 'desregulado' e solto, e por causa disso eu sempre estava pisando nele enquanto pilotava e a lanterna traseira (que consome bastante energia por ser de 21 watts) estava sempre acesa, e ele me disse que enquanto essa lanterna tá acesa a bateria não carrega. Peguei ela hoje na oficina e por enquanto tá rodando legal, espero que continue assim! Valeu pelas dicas e abraços.

Leonardo~~
Novato
Novato

Idade: 23
Data de inscrição: 29/12/2011
Mensagens: 4

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema para ligar a moto - Partida Elétrica.

Mensagem por edmur92 em 4/1/2012, 01:01

a moto do meu amigo tbm é uma factor versão ed, e ele teve esse problema depois que ele bateu a moto a 70 kl na porta de uma blazer, bom o problema dele era nos conectores da bateria nois abrimos a tampa lateral e desligamos e limpamos tudo os polos + e - e as conecção que ficam perto da bateria.

alias ele tbm completou a agua da bateria. blz[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

edmur92
User
User

Idade: 22
Data de inscrição: 29/07/2011
Localização: são matheus são paulo
Mensagens: 63

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema para ligar a moto - Partida Elétrica.

Mensagem por Junior_Factor em 4/1/2012, 01:25

esse caso parece ser igual ao meu, a bateria ta com agua abaixo do nivel, e ela descarrega e nao consegue recarregar normalmente, o certo e voce completar com agua destilada e dar uma carga, aí provavelmente ela fica boa como a minha, não pegava de jeito nenhum so esses estralos ai depois ficou nova de novo e olha que na concessionaria eles falaram que era so comprando uma nova, até hoje muitos kms depois e ela ta melhor que nunca pega de 1ª mesmo quando fica parada alguns dias e com alarme ainda, e sempre bom estar verificando o nivel da solução da bateria, nas que necessitam dessa solução é claro.

Junior_Factor
User
User

Idade: 27
Data de inscrição: 17/07/2010
Localização: uberaba - MG
Mensagens: 77

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema para ligar a moto - Partida Elétrica.

Mensagem por Allex em 4/1/2012, 09:47

Leonardo, se a bateria é de Gel não tem água mesmo, meio estranho o lance da luz de freio da consumindo tanta energia assim, mas enfim, ande na moto uns dias e depois posta pra gente se ficou boa ou não. [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Allex
ELITE
ELITE

Idade: 38
Data de inscrição: 07/09/2010
Localização: GO
Mensagens: 5037

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema para ligar a moto - Partida Elétrica.

Mensagem por Leonardo~~ em 14/1/2012, 01:16

XANN, sim, parece que o problema era esse do freio mesmo, ou era eu que andava pouco. rs Comecei a andar mais e a bateria recarrega normalmente. Mesmo assim, agora já me apareceu outro problema para ser resolvido, uma espécie de barulho que aparece só às vezes, tipo um barulho de 'latinhas se batendo', difícil explicar e impossível de filmar pois só aparece quando a moto está andando. ): Acho que vou especificar na área correta do fórum.

Leonardo~~
Novato
Novato

Idade: 23
Data de inscrição: 29/12/2011
Mensagens: 4

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema para ligar a moto - Partida Elétrica.

Mensagem por VHGS em 14/1/2012, 07:22

Leonardo~~
Bom...será interessante vc observar mesmo esse barulho...eu esses dias me deparei com uma barulho parecendo aqueeles estalos que dão em carro velho aquele altão,q parece um tiro,a minha factosa tava assim só q em proporções menores e sempre que eu desacelerava a moto sem redução de marcha...depois que regulei a corrente,por incrivel que pareça a moto parou com o barulhinho,fico ligado pra ver se volta...mas até entuam nada!tdo de boas...observa e veja se naum isso esse barulhinho...

VHGS
User
User

Idade: 25
Data de inscrição: 24/07/2011
Localização: Brasilia DF
Mensagens: 381

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema para ligar a moto - Partida Elétrica.

Mensagem por Carlinhos em 14/1/2012, 09:05

Nossa, como uma coisa tão simples pode fazer a gente trocar peças tão caras. [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Eu já ia condenar a bateria. Merece ficar no topo esse tópico caso outros users precisem!

Carlinhos
User
User

Idade: 21
Data de inscrição: 15/12/2010
Localização: Foz do Iguaçu - PR
Mensagens: 425

http://asponesfoz.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema para ligar a moto - Partida Elétrica.

Mensagem por TOMAZ em 14/1/2012, 13:21

A minha começou a acontecer isso coloquei solução na bateria dei uma carga lenta e ficou boa depois de um tempo dá de novo ai eu coloquei agua do filtro na bateria dei uma carga e ela fica boa não deu problema, a minha é ed 2009 isto é já vai pra 3 anos a bateria original ok.

TOMAZ
User
User

Idade: 51
Data de inscrição: 06/09/2011
Localização: rio de janeiro
Mensagens: 129

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema para ligar a moto - Partida Elétrica.

Mensagem por Allex em 14/1/2012, 14:32

Leonardo, posta lá no topico de "Barulho de ferro com ferro no motor", se o mesmo estiver bloqueado me manda uma MP que desbloqueio pra vc.

Galera sobre completar a água da bateria, a minha já completei duas vezes, da ulima agora mês passado estava só pela metade. Eu percebo que já tá na hora pq a partida começa a ficar pesada e a luz amarela acender na hora.

Allex
ELITE
ELITE

Idade: 38
Data de inscrição: 07/09/2010
Localização: GO
Mensagens: 5037

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema para ligar a moto - Partida Elétrica.

Mensagem por ssobrall em 27/1/2012, 18:15

opa pessoal, eu passei por isso tbem.. o meu caso foi identico, o molinha do pedal tava presa ai ficou com a luz de freio ligada o tempo o dia todo, ai descarregou a bateria, levei na cc um amigo trabalha la, ele viu logo o defeito, desempenou a molinha e deu uma carga na batera, pronto ficou zero.

ssobrall
Novato
Novato

Data de inscrição: 30/11/2011
Localização: ARACAJU - SE
Mensagens: 4

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema para ligar a moto - Partida Elétrica.

Mensagem por Allex em 27/1/2012, 18:41

Ainda bem que foi coisa atoa [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Allex
ELITE
ELITE

Idade: 38
Data de inscrição: 07/09/2010
Localização: GO
Mensagens: 5037

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema para ligar a moto - Partida Elétrica.

Mensagem por FANTOR em 5/8/2012, 21:01

Comprei ela na terça 0KM, é na quinta tirei da concessionária estava tudo certo, mais hoje domingo (05/08) não da partida de jeito só no tranco mesmo. [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

FANTOR
User
User

Idade: 23
Data de inscrição: 05/08/2012
Localização: Santa Maria, Rio Grande do Sul
Mensagens: 10

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema para ligar a moto - Partida Elétrica.

Mensagem por WilTube em 21/8/2012, 15:17

Olá Raiders, sou novo no Fórum, gostei e me interessei e entrei. :D a minha deis de 2009 continua com esse problema. ja troquei a bateria uma vez mas ela ainda continua depois de uns 3 meses. meu mecânico suspeita do retificador de voltagens. ele não suple mais a bateria. muitas coisas podem ser, mas quero que um profissional honesto de uma avaliada antes. ser enganado nesse pais hj ta facio. (problemas: luz amarela. barulho ao dar partida, descarrega facio apenas ao inssistir na partida. painel apagado parcialmente, medidor de gasolina acusa menos sendo que tem muito mais.) OBS: ja dei cargas, funciona sim, mas so 1 dia apenas. vejam ela no meu canal no youtube: /wiltubee

WilTube
Novato
Novato

Data de inscrição: 21/08/2012
Localização: São Paulo
Mensagens: 2

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema para ligar a moto - Partida Elétrica.

Mensagem por JAILS0N em 21/8/2012, 18:36

E ae cara, deve ser retificador msmo... tem como vc medir a tensão na saida dele com um multimetro??? se naum tiver, troca o retificador pra fazer o teste... num é muito caro naum, coloca um paralelo pra testar... o q naum pode é vc ficar na mão... Valew

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

JAILS0N
ADM
ADM

Idade: 29
Data de inscrição: 10/08/2011
Localização: J. Pessoa-PB
Mensagens: 1953

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema para ligar a moto - Partida Elétrica.

Mensagem por wilson.factor em 21/8/2012, 20:25

Depois de 3 anos troquei a bateria da minha hoje, Yuaza, já não tava segurando carga, dei uma carga nela mas não resolveu, ela já tinha dado um problema assim antes, levei na oficina o cara fez uma solda lá, perto dos polos e rodei mais uns 6 meses, agora resolvi trocar mesmo.

3 anos ta legal né??? a de vocês durou mais?

wilson.factor
Novato
Novato

Data de inscrição: 07/08/2012
Localização: Abadia de Goiás - GO
Mensagens: 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema para ligar a moto - Partida Elétrica.

Mensagem por WilTube em 22/8/2012, 13:27

Opa, valeu. fiz um teste desse alguns meses atras e constatei q estava mandando pouca carga pra bateria e isso eu vi c um mecanico ruinzao na qebrada e ele qria troca ate meu olho da cara....kkk estamos aí.

WilTube
Novato
Novato

Data de inscrição: 21/08/2012
Localização: São Paulo
Mensagens: 2

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema para ligar a moto - Partida Elétrica.

Mensagem por Big Crazy em 13/10/2012, 23:06

To com o mesmo problema, tava normal instalei um alarme da positrom nela e estava fazendo uns testes com ela parada ae quando fui dar partida fico esses tretretretretretretre e num liga nem cá poorra, tirei o alrma todo e mesmo assim nada, verifiquei tudo e nada.


sera que a bateria descarregou ?

Big Crazy
User
User

Idade: 24
Data de inscrição: 26/09/2012
Localização: Ribeirão Pires - SP
Mensagens: 19

http://www.bigcrazy.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema para ligar a moto - Partida Elétrica.

Mensagem por leonardoleite em 14/10/2012, 11:29

A minha deu este problema, ficava com este barulho pois ela não estava mantendo carga e não tinha força para ligar.... [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]problema: A minha foi uma instalação errada do alarme que estava "roubando carga da bateria"... [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]Solução: Eles arrumaram o fio que estava errado e roubando carga e deixaram a bateria carregando a noite inteira, dai nunca mais deu problema algum"!!!!!!!!!!! [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] O certo é verificar todas as instalações elétricas principalmente se mecheu em alguma recentemente e medir com um multimetro se a bateria esta mantendo os 12 volts de carga com ela desligada"!!!!!!!!

leonardoleite
Novato
Novato

Idade: 24
Data de inscrição: 17/06/2012
Localização: colombo-pr
Mensagens: 7

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema para ligar a moto - Partida Elétrica.

Mensagem por reinecarvalho em 20/10/2012, 16:33

caraca, a minha ta com esse problema também. O mecânico disse pra mim que era as escovinhas... do motor. No Tranco ela pega normal. Será que tem problema fazer ela pagar no tranco toda vez?... Hoje é Sábado e só segunda feira que abre a oficina. Não vou ficar pé no fim de semana né... Tem problema ficar pegando no tranco??

reinecarvalho
Novato
Novato

Idade: 23
Data de inscrição: 05/07/2012
Localização: Belo Horizonte
Mensagens: 9

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema para ligar a moto - Partida Elétrica.

Mensagem por apfs em 13/11/2012, 23:31

hj lavei a buçetildes2, quando fui liga mesma coisa trectrectrec e nada esperei umas tres horas pra ve se mudava o prognóstico, dava partida e trectrectrec. Solução dei um tranco nela e dexei meia hora ligada de castigo! Pronto fico zéro! [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

apfs
User
User

Idade: 24
Data de inscrição: 07/11/2012
Localização: Santa Maria RS
Mensagens: 13

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema para ligar a moto - Partida Elétrica.

Mensagem por Convidad em 14/11/2012, 20:09

DA TRANCO NA MOTO PODE EMPENAR AS VÁLVULAS AI VC VAI TER UM POBOBLEMA

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema para ligar a moto - Partida Elétrica.

Mensagem por Convidad em 14/11/2012, 20:17

O QUE ACONTECEU VC AFOGOU A MOTO. QUANDO VC DEU O TRANCO QUEIMOU O EXCESSO DA GASOLINA NO CILINDRO NORMALIZANDO O FUNCIONAMENTO DA MOTO.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema para ligar a moto - Partida Elétrica.

Mensagem por Allex em 14/11/2012, 22:04

Fazer a moto pegar no tranco empena valvulas? Mas pq? [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Allex
ELITE
ELITE

Idade: 38
Data de inscrição: 07/09/2010
Localização: GO
Mensagens: 5037

Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum