Login

Esqueci minha senha

Grupo Online
Anúncios
Últimos assuntos
Quem está conectado
16 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 16 Visitantes

Nenhum

O recorde de usuários online foi de 142 em 11/12/2010, 20:45

Moto não dá sinal de vida551

Moto não dá sinal de vida

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Moto não dá sinal de vida

Mensagem por fernandouema1990 em 22/1/2012, 15:56

Boa tarde !!
Hoje ao tentar andar na moto ela simplesmente não ligou , nenhuma luz do painel acendeu , setas e buzinas não funcionam e muito menos a partida elétrica.

Agora vamos aos fatos:

- Terça - feira levei a bateria a um mecanico para dar carga , no dia seguinte retirei a bateria e a moto funcionou normalmente sem nenhuma anormalidade.
- Sábado lavei a moto do mesmo jeito que lavou desde que comprei ela e logo em seguida liguei ela e dei uma volta , tudo Ok.
- Hoje ( domingo ) ocorreu esse problema.
- Fusíveis Ok.
- Não cai , nem bati a moto.
- Medi a bateria com o multimetro , marcou 16v o mínimo são 12v para funcionar.
- Será que é falta de carga ??
- A moto é 2009 9500km rodados , original , nada é modificado ( xenon , alarme , etc )

Tentei dar o máximo de detalhes para facilitar a soluçlão do problema .
Agradeço a todos.

Vlww no aguardo


Última edição por @BPMW20 em 23/1/2012, 11:15, editado 1 vez(es) (Razão : Layout)

fernandouema1990
Novato
Novato

Data de inscrição: 28/12/2010
Mensagens: 6

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Moto não dá sinal de vida

Mensagem por JonathanPLima em 22/1/2012, 18:42

baah cara, bateria morta desse jeito, não sei se é não, todas as vezes que a minha deu p** na bateria, pelo menos a luz de ingnição ligava, não so lá muito entendido, maaas bateria acho qe não! abraaaço e boa sorte ai..

JonathanPLima
User
User

Idade: 23
Data de inscrição: 14/01/2012
Localização: Canoas/RS
Mensagens: 51

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Moto não dá sinal de vida

Mensagem por WAGNER 91 em 22/1/2012, 19:20

eu poderia te falar que seja o corta corrente aquele botão vermelho, mas dei uma olhada agora e vi que mesmo assim o pisca e a buzina funcona normalmente, então seu problema deve realmete esta mesmo na bateria, tenta ligar a moto no tranco, e leva novamente a bateria no mecanico pra ele dar uma verificada

WAGNER 91
User
User

Idade: 22
Data de inscrição: 17/01/2012
Localização: Vitória ES
Mensagens: 107

https://twitter.com/#!/Waguin_Nasch

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Moto não dá sinal de vida

Mensagem por JonathanPLima em 22/1/2012, 19:38

será que é bateria WAGNER, ia ta tão morta assim, pra nem a ingnição ligar?

JonathanPLima
User
User

Idade: 23
Data de inscrição: 14/01/2012
Localização: Canoas/RS
Mensagens: 51

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Moto não dá sinal de vida

Mensagem por WAGNER 91 em 22/1/2012, 19:44

tai a pergunta, mesmo com a bateria bem fraca quando aperta a ingnição costuma fazer um tec tec, se tiver bem fraca costuma nem ligar

WAGNER 91
User
User

Idade: 22
Data de inscrição: 17/01/2012
Localização: Vitória ES
Mensagens: 107

https://twitter.com/#!/Waguin_Nasch

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Moto não dá sinal de vida

Mensagem por fernandouema1990 em 22/1/2012, 19:51

Então , nem esse tec-tec ela faz , não liga absolutamente nada , quando aperto a partida , seta , bzina , é como se ela estivesse desligada.

Será que dei curto circuito quando estava lavando ??

De qualquer forma vou levar a bateria amanha para dar uma carga novamente.

fernandouema1990
Novato
Novato

Data de inscrição: 28/12/2010
Mensagens: 6

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Moto não dá sinal de vida

Mensagem por @BPMW20 em 23/1/2012, 11:21

Um... Provavelmente a bateria não esta mas segurando carga! Observe o nivel de solução antes de dar um nova carga na mesma.
Recomendo da uma olhada [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] para melhor aproveitamento de sua bateria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]_ Renato
Administrador
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.], [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] & [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

@BPMW20
ADM
ADM

Idade: 24
Data de inscrição: 31/03/2010
Localização: PB
Mensagens: 4335

http://youtube.com/bpmw20

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Moto não dá sinal de vida

Mensagem por ANDERSON em 23/1/2012, 14:46

é se nao é fusivel tenta arrumar um multimetro pra ver a voltagem dela

ANDERSON
Representante
Representante

Idade: 25
Data de inscrição: 07/10/2010
Localização: londrina PR.
Mensagens: 2452

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Moto não dá sinal de vida

Mensagem por bruno berger em 23/1/2012, 14:55

Cara, quando eu tinha a minha XTZ 125, as vezes do nada ela apagava e nao pegava nem no tranco, e fazia isso direto, ai do nada ela voltava, so nao me lembro se ela apagava tambem a parte eletrica(setas, buzinas etc), ai levei ao mecanico e ele me disse que um fio no chicote estava na ultima ja, ao mexer o guidom, o fio chicote mexia e dava mal contato e a moto apagava, nao sei o que ele fez, nao lembro pq tem muitos anos, nao sei se trocou um fio apenas, trocou o chicote todo, nao sei, mas resolveu o problema.

bruno berger
User
User

Idade: 29
Data de inscrição: 22/11/2011
Localização: Contagem - MG
Mensagens: 342

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Moto não dá sinal de vida

Mensagem por Allex em 23/1/2012, 22:13

fernandouema1990 escreveu: Então , nem esse tec-tec ela faz , não liga absolutamente nada , quando aperto a partida , seta , bzina , é como se ela estivesse desligada.

Será que dei curto circuito quando estava lavando ??

De qualquer forma vou levar a bateria amanha para dar uma carga novamente.

Brother, dentre alguns possíveis problemas eu destacaria 3 pra começar a investigar seu problema, o primeiro seria verificar os cabos da bateria, podem estar soltos, frouxos, com aquela massinha azul(Zinabre) que isola os contatos ou até mesmo o cabo pode estar solto por dentro por baixo do tanque ou do banco, pra fazer esse teste seria muito fácil, com uma lampada toque um dos contatos dela no positivo da bateria e o outro em algum parafuso do motor de partida, ou do eixo da balança ou qualquer lugar metálico, se a lampada acender esta tudo ok, se nao tiver lampada, peque so o fio mesmo e encoste uma ponta no positivo da bateria e a outra ponta encoste rapido, só toque bem rapido em alguma parte metalica, se sair faísca é pq os cabos estão ok e passando corrente.

Outro motivo pode ser realmente mal contato na ignição, se o teste anterior dos cabos deu ok, gire a chave, movimente ela, aperte, force um pouco e veja se dá sinal, se não der aí sim só mesmo o mecanico pra desmontar pra vc.

Se vc fez o teste acima dos cabos e nao deu em nada vc encosta a ponta do fio no positivo da bateria e a outra ponta vc passa rapido pelo negativo, se não sair faísca nem nada, pode ter certeza que a bateria pifou.

O estranho é que as baterias não pifam total assim, sempre ficam com ao menos um pouco de carga, e pelo que parece no seu caso foi de uma hora pra outra. Mas sendo assim tem um outro caso, raro mas não impossível, já aconteceu comigo duas vezes no passado da bateria se partir por dentro, melhor explicando, algum filamento que interliga as partes dela por dentro se rompe e a bateria pifa total de um segundo para o outro, como vc disse que ela tava meio doida marcando 16V, pode ser que tenha fechado curto no seu interior e ficou maluca assim até se acabar de vez. [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Allex
ELITE
ELITE

Idade: 39
Data de inscrição: 07/09/2010
Localização: GO
Mensagens: 5037

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Moto não dá sinal de vida

Mensagem por Allex em 24/1/2012, 10:12

Então, justamente o que eu citei [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Allex
ELITE
ELITE

Idade: 39
Data de inscrição: 07/09/2010
Localização: GO
Mensagens: 5037

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Moto não dá sinal de vida

Mensagem por MadeinTheBrasil em 25/2/2012, 12:19

A minha moto está com esse mesmo problema, notei agora quando estava andando com ela e acendeu a luz laranja no painel e o marcador de combustivel estava parado no 0 a moto tinha gasolina, vim direto para casa e desliguei a moto, tentei ligar ela não ligo mais, nem sinal de vida quando ligo a chave, não acende luz no painel nem faz aquele tec tec, vou fazer esses testes que você falou XANN
Abraço

MadeinTheBrasil
Novato
Novato

Data de inscrição: 25/02/2012
Mensagens: 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Moto não dá sinal de vida

Mensagem por Allex em 25/2/2012, 16:23

Depois posta pra gente os resultados [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Allex
ELITE
ELITE

Idade: 39
Data de inscrição: 07/09/2010
Localização: GO
Mensagens: 5037

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Moto não dá sinal de vida

Mensagem por MadeinTheBrasil em 25/2/2012, 22:55

Obrigado pela ajuda XANN, deixei a moto parada hoje de tarde umas 2 horas e depois fui la pra mecher nela e ela ligou normalmente nem mechi em nada, muito estranho...
ta com 12km factor 125 2010
Abraços

MadeinTheBrasil
Novato
Novato

Data de inscrição: 25/02/2012
Mensagens: 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Moto não dá sinal de vida

Mensagem por ferrari em 26/2/2012, 15:31

0oolláa amigos....me ajudem ai urgente
estou com os mesmo poblemas...

ja a alguns dias minha moto comesou a custar a pegar no qui qui
e percepi que ela estava afogando mas que o normal.
onten guando fui pegar ela para andar a moto apagou.....
mas as partes eletricas ficaram normal...buzina, seta, painel,tudo perfeito
mas a moto nen no tranco pega mas
não dar mas nenhum sinal de vida...
ajudem ai..

ferrari
User
User

Idade: 22
Data de inscrição: 15/09/2011
Mensagens: 92

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Moto não dá sinal de vida

Mensagem por Allex em 26/2/2012, 19:33

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.], cara é meio difícil ficar chutando assim de longe sem estar vendo a moto, mas se os problemas persistirem melhor vc procurar um mecanico de confiança, esses problemas assim que dão uma hora e outra hora já tá normal são bem complicados pra gente te ajudar Valew

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.], tem muito tempo que vc trocou a vela? E o botão vermelho da ignição que fica próximo a manopla direita, vc já percebeu se com a chave ligada vc acionar e desacionar esse botão a luz amarela ascende? Devido á chuva, sabão etc acontece dos contatos ficarem prejudicados. Quando vc liga a chave a luz amarela tá ascendendo? Se tiver tudo ok pode ser a vela que queimou, tem muito tempo que vc a trocou?

Allex
ELITE
ELITE

Idade: 39
Data de inscrição: 07/09/2010
Localização: GO
Mensagens: 5037

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Moto não dá sinal de vida

Mensagem por MadeinTheBrasil em 26/2/2012, 20:07

Belessa, a moto esta com os 12km esta na hora de vazer a revisão, ja vo pedir pro manolo da uma olhada nisso ai... valeu XANN

MadeinTheBrasil
Novato
Novato

Data de inscrição: 25/02/2012
Mensagens: 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Moto não dá sinal de vida

Mensagem por Allex em 26/2/2012, 20:14

Beleza então brother [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Allex
ELITE
ELITE

Idade: 39
Data de inscrição: 07/09/2010
Localização: GO
Mensagens: 5037

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum